О нем

Не видел образ никогда,
Но внешность утвердил,
Не знал, что значит холода,
Но лето осудил.

Не знал томительной весны,
Сады обрисовал,
Не ведая морской волны,
Раскрыл девятый вал.

Изобразил, нужды не знал,
Поведал голытьбу,
Творил, как будто вспоминал,
Зловещую судьбу.

Бой начертал со стороны,
Где чудом уцелел,
Не зная ужаса войны,
Всю боль запечатлел.

Любви не знал, но взял строку,
И чувство воссоздал...
Жаль, безысходную тоску,
В себе не разгадал.


Рецензии