Мир живой

Я наполняюсь запахом земли,
Чудесным и животворящим светом.
Бог Земилю сотворил в любви,
Прекраснее и не было на свете.

Поют здесь маленькие птахи и скворцы.
Всё здесь цветёт, растёт, ликует.
Природа строит храмы и дворцы.
Ты, человек, не смей разрушить всуе.

Они летят к нам гнёзда вить. Птенцы.
Дрозды - отцы,стараются, их кормят.
И вдруг они же, мёртвые дрозды,
Висят над грядками с викторией.

И гордые орлы над миром воспарят,
И мир увидит их на воле.
Я ненавижу всех охотников подряд
Пусть жизнью насладятся все,все вволю.

Их дом горит, спасаются от жара.
Жестокости людской страшнее не бывает.
К людям бегут, спасаясь от пожара,
А их боятся, гонят, убивают.

Ему ломали кости легковушкой,
И нелюди снимали на смартфон,
А он стонал наш бедный, лесной мишка
И на весь лес был слышен его стон.

Всё понимающие души и глаза,
Теперь людей боятся, не прощают,
И только , где их любят, лишь тогда,
Просят поесть и страх не замечают.

Они не братья меньшие, а нация,
Которые всех ближе нас к природе,
Богатая и умная цивилизация,
Которая так рядышком живёт в народе.

А люди у них учатся летать,
Иль делаться вдруг невидимкой.
Да разве можно убивать,
Всадив в глаза дробинку.

Я говорю не тем, кто плачет,
А тем, кто может убивать.
Без сердца не родятся дети,
Жестоким взрослым - не бывать.


Рецензии