***

Под небом России, под куполом храма.
Под сенью больших тополей.
Небрежно-красиво, свободно-упрямо
Село, что нет ближе, родней.
В дали от столичной и пагубной страсти
Родная моя колыбель.
Тут в мае, июне рвёт душу на части
В кустах соловьиная трель.
Ромашки такие, что дух замирает.
У дома калина цветёт.
Счастье, что родину не выбирают.
Тебя твоя родина ждёт.
Рудянка, рудяночка, как родничок
Льётся из мыслей в уста.
И вот ты читаешь уже между строк
А ведь это достойно холста!
Где небо России, и Храм Покрова
Где сень тополей, словно зонт.
По пояс высокая в поле трава
И алый над всем горизонт.


Рецензии