Мы не готовы

Мы не готовы, нет мы не готовы...
И милосердие лишь только на словах...
Кто исполняет заповедь Христову,
Тот преисполнен истиной в делах.

Тот полон благородства и любви.
Не ждёт взамен и в бедах не бросает...
В нас разум есть, мы названы людьми.
Мне говорили: "Нет, так не бывает..."

И уверяли, что любовь питают,
Увы, материальные блага...
И просто так никто не помогает,
Что горьких заблуждений я слуга...

Простите, но я видела примеры,
Где ни за что дарили, просто так.
И знающий хотя бы азы веры,
Иллюзию не ищет земных благ.

Я видела, как кров давали нищим,
Те люди у кого возможность есть.
И видела, как своего не ищут.
И видела отвагу, доблесть, честь...

Кто оценил любовь материально,
Тот беден, даже если он богат...
И в Бога верит только номинально,
Надев кольцо с брильянтом в сто карат.

Господь сказал об этом однозначно,
О завтрашнем не думай ныне ты…
Кто со Христом, тот будет обеспечен,
Ты сторонись духовной нищеты…

Так о каком же Рае можем думать?
Вот почему мы так боимся смерти...
Когда друг друга вовсе мы не любим...
И в Божью помощь вовсе мы не верим...


Рецензии