Удача - птица пугливая...

Удача всегда легкокрыла,
Порхает от случая к случаю.
На зов большинства - молчалива,
Надеждой прилёта мучая.

Удача - натура влюбчива,
Обидчива и обманчива,
Может смягчить колючего,
Не верящего в удачное.

Надолго способна баловать
Избранного любимчика,
Других заставляя вкалывать
За статус супер-отличника.

На финише повстречает,
В ладоши счастливо хлопая,
Удача труды венчает,
Ошибки былые штопая.

Удача - птица пугливая,
Не ловится на приманку.
Бывает - такая дивная,
Как первый луч спозаранку.

Бывает - крадётся тихо,
Дозировано стучится
С проверкой - хлебнул ли лиха,
Пред тем, как ей появиться?!

Поверить в удачу хочется,
Не подгибать колени,
Мечтами сосредоточиться
На главном, что в жизни ценим...


Рецензии