Умора юмору подобна

Подобна аглицкому сплину,
Короче русская хандра...
      А. С. Пушкин, Евгений Онегин.   
Их юмору подобна,
наша русская умора,
но круче вроде, как всегда.
      (извлечения)

Один хороший мой приятель
Всегда был весел и находчив.
Любил валяться на диване,
Пить кофе, с молоком топлёным,
С аглицким юмором крылатым, 
Мог говорить порой стихами.

Чтоб юмором нас позабавить,
За словом он в карман не лез.
И юмор у него англицкий,
И сам собой с язвинкой весь,
И смех его, такой весёлый,
Превозносил нас до небес.

Но не учёл, что он в России,
И юмор наш, в слезах, как горе.
Что жизнь у нас под час умора,
Уморит юмор громкий смех:
Без смеху, юмор столь желанный,
С крылатыми стихами вместе, быстро надоест.

Не смог поднять приятель взора,
Когда услышал детский смех всерьёз,
Весь в мате, фене, складных до уморы,
И смеха в озверении, до слёз,
Так скромный мальчик, русскою уморой,
Враз юмору аглицкому утёр крылатый нос. 

Тот мальчик был, когда-то мною.
Пишу теперь про наш умор.
Оставив юмор их аглицкий,
Стихами утирать крылатый нос.


 


Рецензии