Уходят Великие

Это стихотворение навеяно печальными событиями прошедшего года. Один за другим уходили(и уходят) известные люди: актеры, режиссеры, писатели, музыканты. Кажется, это невозможно остановить....

Сверкнувшей кометой, упавшей звездой,
Космической вспышкой, что разум туманит,
Уходят Великие, нам подарившие Свет.
И боль от потерь не исчезнет и в Лету не канет.

Какие Титаны, Творцы ремесла,
Лечившие словом уныние наше,
Поднявшие над суетою сует
Стремления наши и чувства отважно!

Да, каждый из них создавал новый мир,
Где истины были просты и высоки.
У каждого был свой подход, свой секрет -
Они жили рядом, как люди и боги.

Смогли удивить, восхитить и зажечь
Стихами, ролями, песнями, фильмами.
Прощальное слово... Их ждёт новый свет -
Уносят их ангелы на невесомых крыльях.

Уходят Великие… В срок иль не в срок.
Их место уже занимают другие.
Дай Бог им свершений, удач и побед!
Пусть память их души оставит живыми!


Рецензии