1 апреля

Спешу шутить без грубости -
Боюсь - опередят -
Углами - все округлости,
Кругами - углов ряд.

Листок беру размашистый
И карандаш - он наш,
И круг пыхтит раскрашенный,
Угольником бандаж.

Зырь - колесо горбатое,
Бежит стуча об край
Планетой - чуждо-скатною -
Квадратной, без преград.

Апрельской шуткой прописью,
Терпенья сверю дно -
Как пролечу над пропастью,
Со смехом заодно.

Яйцом округлым курицы
Настрою пирамид,
Пусть мир порой не хмурится,
Пусть смехом забурлит.

Пусть смех бурлит заливистый,
Шарами через край,
Вдруг обнажив все выверты,
Апреля невзначай.

Апрель никак не сморщится
И шутку в миг поймёт,
Слезами обхохочется
Ручьёв, чей бег вперёд...


Рецензии