Ностальгия

Я хотел бы гордиться страной проживания,
Но действительность губит такое желание.
Мне хотелось бы стать патриотом, как водится,
Только как-то концы с концами не сводятся.

Я гордился когда-то державой утраченной,
Чье величие кровью великой оплачено,
Где ковали и жали, пахали и сеяли,
Где встречали зарю и читали Есенина.

Что с того, что сегодня одеты по моде мы,
Сыновья так бездарно растраченной Родины.
Дым Отечества нынче - не прежнего запаха,
И не Дым он - туман беспощадного Запада.

Я скорблю над Отчизны великой обломками,
И желаю гордиться своими потомками,
Теми, что через три, через пять поколений
В самом деле поднимут Россию с коленей.


Рецензии