Цветет весна весенним цветом

Цветет весна весенним цветом,
Вновь вишня, яблоня в цвету,
И просыпаются с рассветом
Птенцы на радужном мосту.

Дожди слегка смочили травку -
Себя не тратили зазря,
На март хотели сделать ставку,
Но их зима свела с ума.

На март устроила охоту,
Весну взашеи прогнала,
Резвиться ей была охота,
Так март с собой и увела.

А завтра месяц долгожданный
Подарит всем свое тепло -
Любимый и всегда желанный,
На сердце от него светло.

Цветами радовать нас будет -
Ирис, нарциссы зацветут,
Лучи теплом тюльпан разбудят,
А там и розы расцветут.

И, как зима бы не старалась,
Весна свой не отдаст черед,
Сняв от погони всю усталость,
Себе сказала: Марш! Вперед!


Рецензии