Гнездится грусть

Я на Судьбу пенять не смею.
Имею то, что здесь имею:
Семью, детей, собаку, внуков
И неритмичность сердца стуков.
В своей житейской перспективе
Стараюсь жить на позитиве.
Но, лишь немного отвлекусь
В моей душе гнездится грусть.
Придёт, рассядется как дома.
Ей не впервой здесь! Всё знакомо.
- Ещё и место не остыло!
Она со мной заговорила.
- А в прошлый раз я там сидела,
Когда остался ты без дела.
- А там когда-то я лежала,
Когда тоска тебя терзала.
- Страдали вместе в лунном свете,
Когда твои болели дети.
- Здесь очень часто я бывала
Про все твои проблемы знала.

- А что на этот раз волнует,
Откуда ветер грусти дует?
К тебе безудержно манит…
Твоя душа опять болит?

- Болит и просится куда-то!
Нет, ты ни в чём не виновата,
Но без тебя не обойтись.
Коль прилетела, то – садись.
С тобой могу быть откровенным:
- Мы все под этим небом тленны.
А ты бессмертна и всегда
Влетаешь в души без труда.
Тебя не слышно и не видно,
Но ты совсем не безобидна.
Тот, кто тебя совсем не знает
И от себя не прогоняет,
Не понимает, что рискует.
Грустит, надеется, тоскует.
А ты и рада, тебе лестно:
Тепло, уютно и не тесно.
Без Настроения, Веселья.
Одна справляешь новоселье.
И просыпаясь среди ночи,
«Съедаешь» душу, сердце «точишь!»
Меня уже не удивишь:
Побудешь, снова улетишь.
Тебя давно уже я знаю
И потому не доверяю.
Насчет меня не обольщайся:
К другому в гости собирайся.
…Я сам с собою разберусь
Когда пошлю подальше грусть!


Рецензии