Моя не женская профессия

Меня моя профессия сама выбирала.
Она на прочность меня проверяла.
Она подбрасывала такие кульбиты.
Смеялась в лицо нахально открыто.
Сколько раз мне казалось, что в пропасть лечу.
Но я знала, я сильная, мне всё по плечу!
Я знаю, что каждый думал не раз:
Пусть всё катится к чёрту, но только без нас.
Сколько раз говорила себе, ухожу….
И профессия хохотала: а я не держу.
Но…мы приучены грызть землю зубами,
Разгребать преступную мерзость руками.
Оголёнными нервами за справедливость бороться.
Кто пришёл в полицию, тот не сдаётся!
И снова за дело брались мы уверенно.
Офицерское братство годами проверено.
Приказ иной раз, как выстрел снаряда.
И шептала профессия: хорошая, надо!
И думала снова: конечно, прорвусь.
Неженской профессией очень горжусь!


Рецензии