Ладонь на сердце. Триптих о любви

Мой голос пробудился с новой силой,
Как в марте пробуждается весна,
Когда босая по земле постылой
Она идёт, не глядя, что бледна.

Сменяют дни простуженные ночи
И белый сон всё дальше от меня.
Февраль сдаётся — ростом стал короче,
А март смеётся, землю зеленя.

И я смеюсь — в лицо своим невзгодам,
Которые мне, к счастью, не страшны.
А мне важны весенней жизни всходы
И то, что мы своей любви верны.

Я не жалею ни о чем, что было,
Но ночью с губ срывается: «Прости».
Ведь это слово в жизни легкокрылой
Всем помогает счастье обрести.

***

Мой голос набирает свою силу,
А март апрелю отдаёт бразды.
Закрыв глаза, шепчу своей любимой,
Что хорошо всё будет впереди.

Что май несёт в своих руках победу,
Наш долгожданный, наш цветущий май.
И что в саду, под яблоней в беседе,
Чуть слышно скажешь: «Крепче обнимай!».

Прижавшись ближе, я ладонь на сердце,
Как белый ландыш в пламени зари,
А, может так, как нежность губ на флейте,
Теплом оставлю у тебя внутри.

Чтоб ты зардела с этой новой силой,
В которой всё величие весны.
И чтобы ты была такой счастливой,
Как мои лучшие с тобою рядом сны.

***

Держась в саду за руки своей милой,
Пою весне: «Красавица, плыви!
Зимы оковы своей нежной силой
Сорви во имя праведной любви».

Я помолюсь, чтоб на земле усталой,
После холодной, затяжной поры,
Мы получили то, что долго ждали,
И чтобы все мы были спасены.

Чтоб мы могли быть счастливы, как люди,
Которым бремя жизни по плечу.
Которые друг друга не осудят,
А будут всё решать плечом к плечу.

Хочу услышать снова: «Здравствуй, милый!»,
Хочу, чтоб женщина с мужчиной расцвела.
Хочу, чтоб дети взоры устремили
Туда, где жизнь свободна и светла.

Мой голос пробудился с новой силой…

24-31.03.2021.


Рецензии
Сменяют дни простуженные ночи
И белый сон всё дальше от меня.
Февраль сдаётся — ростом стал короче,
А март смеётся, землю зеленя. очень классно поверь... я нельстю... спасибо
http://stihi.ru/2019/08/09/3089

Игорь Ревин   04.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, очень рад!

Димидов Константин   04.04.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.