Полицейский России

Где-то русское поле в васильках и ромашках.
В сарафанах девчонки, мальчишки в рубашках.
Там мирная жизнь, и нет слова «приказ».
Но это уже давно не про нас.
Профессия наша быть на страже закона
Это нам с раннего детства знакомо.
Структуры выбрали мы силовые.
Каждый из нас - полицейский России!
Мы по приказу всё чаще встаём.
В рамках закона, по Уставу живём.
А снится мне русское поле ночами.
И хочется очень в объятия к маме.
Вечные трудности, риск, благородство.
Быть объективным с трудом удаётся.
Всё чаще сужается круг правомочий.
Возложенных свыше на тебя полномочий.
И не смотря, на негативное мнение,
Мы идём пресекать на корню нарушения.
И часто рискуем, и много не спим.
Но другой судьбы для себя не хотим.
Мы там, где нужны, и там, где опасно.
Вся наша жизнь – борьба ежечасно.
И нет для нас лучше вот этой стихии.
Гордо званье несём: полицейский России!
А в праздник так хочется много сказать.
И крепко каждому руку пожать.
Открыто и гордо в глаза посмотреть.
И никогда ни о чём не жалеть.
Вторая половина пусть верной останется.
Преданность нынче так редко встречается.
Только от этого больше всё ценится.
Если не так, то пусть всё изменится.
А где-то мирная жизнь продолжается,
Кто-то в ромашковом поле встречается.
Но мы должны быть уверены, брат, боевой.
Что никто не нарушит этот мир и покой.
Нам расслабляться, увы, не по чину.
И каждый из нас точно знает причину.
Скоро снова тревога, скоро снова труба
С днём Полиции всех! Это наша судьба!


Рецензии