Когда пришел наш общий враг

Пришел на Землю общий враг -
с нечеловеческим лицом,
в короне.
Под залпы западных атак
опять Россия - в обороне.

Нас истощит и разобщит
"бес", небывалый прежде.
Сменяем тактику защит,
аксессуар в одежде.

В горячих войнах победителям -
нам нужно новое оружие,
и становиться впору бдительными,
иметь войска особо дюжие.

Не сбить летящие "полки"
ракетами крылатыми -
включаем умные мозги
за масками, халатами.

Мы мирно в землю все штыки
воткнули на "холодной".
Но жалит НАТО плутовски
змеюкой подколодной.

Так территорий этот блок,
играя в "кошки-мышки",
повыкусил и уволок,
нажравшись до отрыжки.

Под маской на лице
его
посыпалась личина,
открыв альянса естество -
злопука образина.[*]

И тут мы слышим наконец:
"От вируса спасите!"
Их гегемонии конец,
прозападной элите?

В свои объятия опять
зовут (какой ценою?),
другой рукой за рукоять
держась, грозя войною.

Изобретают против нас:
"гибридную", "ментальную"...
Неистощим запас зараз
с политикой фекальною.

Хотим объятий мы, но -
                братских,
где над врагами посмеёмся,
а не в клубке рептилий штатовских.
Идём скорей к своим, привьёмся!

Да, мы всегда - за побратимость,
а для воинственной "братвы":
- "У нас лихая возбудимость,
но торможение - увы..."[**]
=============================
[*] - НАТО назвало Россию в числе главных угроз вместе с терроризмом и COVID-19.
[**] - Академик Иван Павлов. Лекция "О русском уме" (1918)


Рецензии