Нельзя поэту не влюбляться

  Нельзя поэту не влюбляться,
  На то душа, чтоб ей страдать,
  Не будут трепетно писаться
  Стихи, в заветную тетрадь.

  Когда влюблен - поется песня,
  Парит невидимо душа,
  Простое кажется чудесным
  И в ночь синеют небеса.

  И неподъемное - под силу,
  Такая силища - любовь
  И чувства в бездну уносили,
  То поднимали в небо вновь.

  Ведь без любви, нельзя поэту,
  А без нее все кутерьма
  И скучным будет, даже лето,
  Безрадостной сама зима.

  Рассветы, кажутся простыми,
  Там дивных красок не видать
  И строки кажутся пустыми,
  Лишь только пачкают тетрадь.

  Наверное, чтоб быть поэтом,
  Нам надо трепетно любить,
  Чтобы зимою было лето,
  Ведь без любви - нет смысла жить.


Рецензии
Так оно и есть.

Анжелика Вавилова   02.04.2021 01:49     Заявить о нарушении
Без любви, не стихи будут, а сплошные сопли (уж простите), вот и любим все время
кого нибудь...Вот и пишется.

Сергей Плотников 9   02.04.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.