О родном городе

Расскажу я о городе нашем.
Что вдали от столичных дорог.
Уже с хорошим, солидным стажем
Наш любимый, родной Сухой Лог!

Расположен он на Урале.
В Верхней Пышме нашей речки исток.
Назывался Слободой Сухоложской вначале
Наш любимый, родной Сухой Лог!

Человек миролюбивый и славный
Кто переступал наших храмов порог.
Тот знает, какой православный
Наш любимый, родной Сухой Лог!

Здесь Бумажной фабрике первой
Человек подняться помог.
А потом стал славой цементной
Наш любимый, родной Сухой Лог!

А в суровые трудные годы
В годы страшных военных тревог.
Здесь формировал дивизии, взводы
Наш любимый, родной Сухой Лог!

Референдум по определению границ состоялся.
Он взял под крыло каждый свой уголок.
И таким образом, сформировался.
Наш любимый, родной Сухой Лог!

Достопримечательностей, скажем, хватает.
Скалы, природа, Кристалл, Бережок.
Поэтому каждый в области знает
Наш любимый, родной Сухой Лог!

И когда мы на почту приходим
Чтоб отправить несколько строк.
Мы там с гордостью адрес выводим.
Наш любимый, родной Сухой Лог!

И каждый, кто здесь проживает.
В своей жизни да скажет разок.
Я люблю его! Пусть процветает
Мой любимый, родной Сухой Лог!


Рецензии