Первое апреля

Заждались, давно пора
Разморозить праздник...
Жизни шебутной парад
Мартом уходящим дразнит.
Утра протирая глазки,
Сквозь окно ворвался лучик,
Взяв молчания согласье
Утянул из сна разлучник.
- Там сегодня лепота!
Наслаждайся братец.
В двери, щурит слепота,
Тянет вэй арбатец.
У подъезда руки встречи-
Золотое небо ширью,
Радости не став перечить,
Вышел с дома ширмы.

Глянь-ка выжатой зима,
Снег - журчак река.
Старожила дед Кузьма
Стэпит грязи перекат.
В щебетанье воробьи
Провожатые с причала
Грёз конвертом корабли…
На колёсах вжик рычалок,
Все чумазые прут мимо,
Блик улыбок за рулём.
Направленья ямы - мины,
Путь подорванный рублём.
В небе дозревает репа,
Наконец-то все куда-то.
Жизнь веселья скрепа
С чуточку поддатым.

Сизари вниз с крыш
Сорваны, - глянь ляпы,
- Эй сосули отчекрыжь,
Капли лупят в шляпы.
Брызги в сердце эхо,
Настроение цветенье,
Очарованного смехом
Подмочить хотенье...
Озорства зуд с детства,
Шлёпать мерить глубь,
В сапогах младенцем.
Пусть по виду глуп.
Просто грусть тесна,
В душу акварели,
Пишет свет весна!
Здравствуй первое апреля!

01.04.2021


Рецензии