Речка Пышма

Сколько лет ты несёшь свои воды.
Через наш сухоложский лог.
Каждый день встречаешь восходы
Не один покоряешь порог.
Где-то быстро, а где-то неспешно
По знакомому руслу течёшь.
То сурово, а то нежно-нежно
Аккапельно нам песни поёшь.
Не везде ты у нас мелководная.
Встретишь заводи, омуты, ямы.
У тебя есть звезда путеводная.
И в тебе отражаются храмы.
Ты, мерцая серебряным светом,
Открываешься мне на пути.
И мне жарким, ягодным летом
Так и хочется вброд перейти.
Берега - то поляны, то скалы.
То камыш и осока стоят.
Где болотистые провалы
Подпустить нас к тебе не хотят.
Ты подарок уральской природы.
Сухоложцам всем дорога.
Ты собою в любую погоду
Украшаешь сухие лога!


Рецензии