Скорлупа

I
 
Я живу в скорлупе,
Я так от неё устал,
Но сил разрушить её уже нет.
Я мрачный прохожий в толпе,
Где вместо улыбок оскал
И в глазах моих меркнущий свет.
 
II
 
Что я буду делать потом без скорлупы?
Выйду из зоны комфорта, заблудившись в лесу?
И даже в стрОфах моих разный размер
И стих мой не может держаться стихотворной тропы;
И герой мой страдает, но ест в Пост колбасу
И как делать не надо - я лучший пример.
 
III
 
И в своей скорлупе я уже не хочу: ни морей, ни гор, ни лесов.
Вместо них каждый день на работу я езжу,
Как в рЕку входя в городскую толпу.
Я взвешен и я легковесен на вечных чашках весов
И я мог бы зарезать все свои песни, но ни одну из них я не зарежу,
А спрячу их все в свою скорлупу.
 
31 марта 2021 года


Рецензии