Мой доппельгангер

Ты тень моя… намного хуже тени,
Ты – темнота.
Среди зеркал и сотен отражений
Смотрю – не та!

И взгляд чужой, и длинные фаланги,
Немой оскал.
Ты кто? Ответь мне! Призрак, доппельгангер?
В душе тоска.

Поймать тебя среди ночных кошмаров
И заточить
В сосуде ледяном, спалить в пожаре,
Отрезать нить.

Мой доппельгангер – порожденье страсти
К тебе, мой друг.
Взгляд ворона мне сердце рвет на части
Как землю – плуг.

Земля моя – лишь пасмурная пустошь –
Сожгли дотла.
На дне зрачка вдруг вспыхнувшее чувство –
Любовь была.

31. 03. 2021 г.


Рецензии