Богородица

С небес туман спустился,
Чудесной кисеей,
А из-за леса солнце в высь,
Стремится чтоб,
Встретить православный праздник,
Над землей.

Со всех сторон колокола,
Соединились в один огромный,
Перезвонный хор.
В сей день нам Богородица явилась,
Над православным миром,
Простирая омофор.

Владычица ты в каждом храме,
Все верные тебе поют,
Защиты для себя и ближних просят,
Сегодня все молитвы,
Все цветы Тебе несут.

Державная!
Среди небесных воинств,
Над Русью омофор,
Свой вознеси.
Воздвигни христианский рог
И благомощною молитвой,
Пред Сыном и Христом,
Нас утопающих спаси!


Рецензии