Снег в океане...

Коснется льда лучами золотыми
Упрямо Солнце, все пытаясь растопить,
Но все усилия напрасны, и пустые -
Пришел апрель, а лед не растворить…

И над аллеей ветры холоднее,
И небо не светлее, чем снега,
И кажется, что Солнце не сумеет
Вновь реку отпустить из власти льда…

И сердце твое видится похожим
На белое безмолвие зимы,
И ты недосягаем, знаю, тоже,
Как мне не дотянуться до весны…

И здесь тепло души, увы, бессильно,
И только вижу этот океан
Я глаз твоих, в котором растворилась,
Но не жалею, что всего лишь он – мечта…

31.03.2021


Рецензии