3003202116ААAE433

...30.03.2021 после концерта Alexei Aigui & Ensemble 4'33" в клубе "16 Тонн"

Цифры, буквы... Рядом где-то – ноты,
Выше, ниже – так же и они же.
Кто-то тут смеялся до икоты,
Но затих вот, встав немного ближе.
Будто легендарную ту речку
Перешёл он, сбросив плащ сомнений,
Где-то снег – зонты ему навстречу:
Смена перемен – без изменений.

Я и сам явился вновь с повинной:
Сцена... Разум – твёрд, и дух – негибок.
Долго? Ну, четыре с половиной...
Только бы без ляпов и ошибок.
Тишь да гладь бывают слишком громки –
Может, стану вновь читать по стану.
Денег нет? Лады... Воды глоток бы..
Помогите нео-хулигану.

Пауз тут давно уже не видно,
Словно я в падении свободном,
Но весна вновь грянет after winter
Беспощадным мартовским аккордом.
Недоигранность бывает часто в плюсе,
Тем же недосказанность сияет,
Межсезонье и межнотье тоже в курсе,
Что девиц и старцев вдохновляет.

Гляньте! Надевает фартук лето,
Чтоб гостей порадовать застольем:
Гением намажет корку хлеба
И подружит воду с алкоголем.
Ренегаты клавиш, струн и меди
Не всегда всё верно понимали,
Но адептов больше чуть намедни
Стало у моей земной печали.

Ой, а вот и осень... Правда, в школу
Не пойду я – пропасть между нами,
Как же объяснить вам по-простому,
Что не скажешь в принципе словами?
Не грустят глубины по высотам,
Ведь у дна любого есть вершины:
После пусть измерят по пустотам,
Наших достижений величины.


Рецензии