Про закат

Парк, закат в цвет вишни,
Солнце уходит за горизонт...
И не единого звука не слышно,
Будто бы все ушли на фронт.

Ноги идут по тихой аллее,
Мирно неся меня вдаль...
А вдалеке закат тускнеет,
Ночь свою черную шаль,

Вновь опускает на сонный город,
Всюду ложится тьма...
Лишь фонари почувствовав голод,
В ночи попав закрома,

Тьму пожирают, делясь тусклым светом,
С городом и со мной...
Чутко душа отзывается эхом,
Мирной тиши городской.

Парк остается за темной стеною,
Там, в лабиринте аллей...
Самый красивый закат,я не скрою,
Здесь,словно бы чародей,

Он в мою тихо пускал душу,
Искры вишневых огней...
В ночь провожая его, не нарушил,
Я искренность майских дней.

Знаю,вернусь,я сюда завтра,
В тихий,весенний парк,
Чтоб посмотреть красоты необъятной,
Новый,волшебный закат.

И проводить его также снова,
В ночь, в беспросветную ночь...
Знаю,ты выслушать будешь готова,
И  не прогонишь прочь,

Моя, дорогая, любимая...
Знаешь, ты словно заря,
Разбудишь меня, и по имени,
Влюбленно в ответ назовя,

Выслушать будешь готова...
Тебе расскажу про закат,
В цвет вишни...и будем,мы,новый,
Вдвоем в тишине встречать.


Рецензии