В поиске истины

В потоке измерений времени
ничто не связано друг с другом,
где ход событий то быстрей, то медленней
пространства отмеряет шаг спиральным кругом.
Пружина бытия в безвременье стремясь,
земной не покидает мир собой скрепляя,
и аксиомой в ней взаимосвязь
всего что есть сначала и до края.
Взаимосвязью этой словно посохом
одарен человек, что в странствии земном,
идет к познанию бытия под неба пологом,
путь торя посоха концом.
А на конце том ложь иль истина
опорой в странствии дана
в дороге что судьбою выстлана
и черно-белых черт полна.
Иллюзией обмана тешится,
кто выбрал вечной жизни путь.
Душа его надеждой теплится,
себя пытаясь обмануть.
И в этом вечном прибывании
она горит себя пленя,
сжигая кожи одеяние
своего собственного "Я"
Постигнув, выстрадав ту истину,
что смерть лишь превращение есть
тому кто мыслит о немыслимом,
приняв душою эту весть.
Иль не приняв, где червь сомнения
сознание режет словно нож
и где в личине чистой истины
душой непознанная ложь.      


Рецензии