Скажите, тётя Соня, без утайки... Юмор

   ***   Навеяно  стихом   Александра  Шатилова:
               Ах,  тётя  Роза,  тётя  Роза
           =====================================

 * О,  тётя  Соня,  ти  дома?  Не на  Привозе? 
    Шо  ти   мне  начинаешь?   Визжишь, как  саксофон.
    Ну,  я  это.  Все  знают,  что  я  из  УГРОза,
    Базар   здесь  есть. В  Одессе  пошёл  о  тебе  звон.

 *  Скажи,  откуда   шмотьё  дорогое  на  тебе,
    Колье   с  золотыми  маргаритками  на  шее ? 
    Колись,  Софа.  Не  надо делать брови  на  лбе. --
    Смени  базар.  Придумай  шо  поновее.
 
 *  Вопросы  я   задаю.   Где  этот  жиган  сейчас?
    Твой  дядя  из  круга  Ангела*. Он  знает всё.
    Вот  про  Моню --  не  надо. Про  того  ловкача,
    Кто  обчистил  банк.  Из кассы  унёс  всё?

 *  И  тебе   дядя  отстигнул  немалый  наличман.
    Бирюльки   хотя  б  спрятала  от   моих  глаз.
    Ведь  не  зря  Жигана  называют  "клептоман"*--
    Скажи,  где   у  них  спрятан  золотой  запас.
 
 *  Вот  только  раздувать  не  надо  свои  щёки,
    И  шлифовать,  пардон,  мню   уши    не  берись.
    Не  мацай  под  блузой  тэтэ.  Курком  не  щёлкай. --
    Не  делай  мне  смешно.  Кругом - бегом--  Колись!

  * Даю,  мадам,  вам  крохотный  я  шанец:
    Ви  правду  говорить.  Я  даю  вам  жить.
    А  вот  кричать  не  надо. --  Не  на  майдане. 
    И  без  дешёвых  прогонов.  Со мной  лучше  дружить...

 *  О,  тётя  Софа,  ви  хорошо  хотите.
    Лапшу  не  вешай.  Не  лезет  ни  в  один  тухес*.
    Ладно  мне.  Так  Богу - то   хотя   не   врите.
    Ви  дома  быть хотите   или  есть  другой  антерэс?

 *  У  нас  в  Одеколоне*  есть    для  дам  место .
    Спрячьте  свой  --  характер  по  диагонали.
    Или  я   составляю  протокол  вашего  ареста.
    Всё,  Софа.  Нет  базара.   С этого  бы  начинали.

      -------------------------------------------
       В  тексте  использованы  слова  из блатного
        одесского  сленга:
        Клептоман* --  Тяга  к  воровству.
        Одеколон* -  тюрьма  а  Одессе;
        Тухес* -  зад;  Ангел* -- Саша  Ангел 
        (  бизнесмен,  криминальный  авторитет)
         Ангерт  Ал-др Анатоль.  Проживает  сейчас
            в  Великобритании.
        ===============================================

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            Галина  Яловол 4.

















 
   
    


Рецензии
Вот прочитал, и, как будто, снова, в Одессе побывал!

Люблю одесский юмор:
- Скажите уважаемый, если я пойду прямо по этой улице, там будет Привоз ?
-Он там будет, даже, если вы туда не пойдёте.

С теплом.

Владимир Чистяков 3   18.06.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за юмор.
Иду к Вам.
ЧАО.

Галина Яловол 4   18.06.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.