Юбилейный год

Крысиный год своё отмерил,
Пришёл на смену год быка.
Кто крысе сердце не доверил,
С быком пойдёт наверняка!

Бычок всегда пытлив, упорен,
И не сдаётся на ходу.
С быком опасно в жизни спорить,
Иди у них на поводу!

А если он телец – к тому же!
Двойной удар готовит бык!
Но нам такой как раз и нужен,
Ведь он сдаваться не привык!

А если в мудрости отмерит
Он юбилейным этот год,
Пускай сограждане поверят,
Что за быком пойдёт народ!

В нём – всё! И нежность, и отвага,
Что не всегда дано царю…
Он мудр в продуманности шага –
Я про быков не говорю!

Давно пора бы догадаться,
Что Автор пишет о себе!
Не всем дано таким рождаться –
Кому назначено в судьбе.

Хвалиться даром не пристало,
Но отрицать не буду факт:
Для многих красной тряпкой стала,
А забодать мешает такт!


Рецензии