Переселение в Квебек

* * *
 
Еще одна деревня умерла,
Уехали и старики, и дети.
Ушел народ искать свои дела:
Без дела-то нельзя на белом свете.
 
Кто в Сыктывкар подался, кто в Квебек.
В район соседний. Или за три моря.
Не проживает больше человек
В деревне древней на реке Печоре.
 
У человека планы и расчет,
И он упрям, и многое умеет.
Он целый мир однажды обретет,
Но на деревню став душой беднее.


Рецензии