Морское

Я сегодня выпью много –
В серый день календаря…
Я сегодня – ближе к богу…
Подымаю якоря
И – несусь навстречу скалам,
Раздирая килем дно!
Жаль – вина осталось мало...
Чудо было – не вино!
Чудо было, а не песни!
Чудо было, а не жизнь…
Гости – каждое воскресье!
А теперь… сквозь шторм и – ввысь!
Белой чайкой – против ветра,
Перьями смахнув волну!
Нет! – сомненью и наветам!
В прочь! – забвенья пелену!

Берег с каждым взмахом ближе…
Море допито до дна…
Я шагаю по карнизам,
Растворяясь в тень окна


Рецензии
чудо...чудо... когда-то уже говорила тебе это... были же времена - можно было просто сказать... так печально...

Светлана Пахальчук   18.05.2022 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.