Шарик

ШАРИК

Яркий шарик на резиночке
Скачет, весело стучит…
Где же в ту Страну тропиночки?
Где от Родины ключи?

Где вы, прыгалки и «классики»,
И картошка из костра?
Нынче прошлое как сглазили
Ложью-бритвой, что остра.

Нынче  беды ведь не детские –
Мы без Родины сейчас.
Мы ведь бывшие советские,
И ещё так много нас.

Режут память по живому нам,
И смеются нам в глаза:
- Нищета краснознамённая,
Помолись на образа!

Скоро всех вас перетравим мы,
Расплодилось много вас!
Кто не сдохнет, тех додавим,
Нам не нужен и приказ.

Вот живучие отродия!
Под ногами там и тут!
Новым «вашим благородиям»
Прям проходу не дают!

Яркий шарик на резиночке
Скачет, лет ведёт отсчет.
С «потребительской корзиночкой»
Обнищал, притих народ.

Кто-то тянется к бутылочке,
Кто-то просто так потух.
Шарик лопнул и опилочки
Вдруг рассыпались вокруг...

3ё1 марта 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии