Мысль как мим забавна

В  тиши  ума  за  черепной  коробкой
Творятся  мыслей  наших  чудеса.
Наружу  пробиваясь  очень  робко
Преобразуются  в  слова  и  голоса.

Наш  мозг – Вселенная  в  миниатюре.
Созвездие  нейронов  и  мысли  глубина.
Ну  почему  тогда  он  достаётся  дуре
И  чья  в  том  кроется  под  черепом  вина?

Рождая  мысль  и  выплеснув  наружу,
Пусть  её  ловят  на  земной  орбите.
В  любое  время  года,  в  жару  и  стужу
В  своей  коробке  чудо  всем  творите.

Путь  умных  мыслей  льётся  как  ручей.
Ты  зачерпни  немного  для  начала.
А  хочешь  пить,  не  брезгуй,  смело  пей,
Чтоб  мысль  в  тебе  жила,  не  замолчала.

Конца  и  края  нет  у  всей  Вселенной.
Вот  так  и  мыслей  наших  нет  конца.
А  вылетев,  становится  нетленной.
Она  как  мим  забавна  и  абстрактна  без  лица.
                Борзоф  31 Март 2021г.


Рецензии