Встреча

Я молча иду, не поднимая глаз --
готовлюсь к труду ровных коротких фраз.
А надо мной облака -- от запада на восток --
идут как божья строка,
                как грозовой монолог.
А за облаками -- небо.


Мой сужается путь. Сгущается век.
Волен сильнее дуть ветер -- на голый брег.
Я принимаю, дыша, каждый встречный порыв.
Жизнь на ветру -- хороша,  я когда-то открыл.
А выше, над ветром, небо.


Цвет его -- невпопад -- сизый и золотой.
Не глядя, я знаю -- град
                высится в нём святой.
Вот! -- пронзительный луч
                воспламеняет тьму,
делая этот свет
                таким, как лучше Ему.
Пусть на мгновенье -- как небо.


26 марта 2021,
   Туапсе


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.05.2021 09:36     Заявить о нарушении