Озеро Киннерет

Машина в детскую сказку ночную
Ворвалась в свечении  фар
Шурша из-под колес на мостовую
Белый поднимается  шар.

И мы летим в страшном завихрении
Колесами асфальт раня,
Поворот за поворотом к Тверии,
Киннерет сверкает маня.

И все ближе,ближе в пурпурном свете
Огнями сияет вдали
Киннерет мой, он на священном месте
Моей малюсенькой земли.

Я водичкой твоей теплой умылся
И лаской её опьянен.
Мне кажется, что здесь я родился
И здесь мой исполнился сон.

На старом челноке покатом кружась
В серебре зеркальном твоём
Солнышку яркому  в улыбке жмурясь,
О всем забываешь плохом.

Белый голубь из просторов безбрежных
Спикировал  к глади воды
И круги оставил музыки нежной,
Словно  живые  следы.

Здесь на погосте твоем одиноком
Поэтеса  Рахель  жила
И песни свои о славном далёком
Тебе, Киннерет, отдала.

Силой я выжал  поэзию-верите?
Этой  жадной бумаге назло!
И останется стих о Киннерете
И я счастлив, что мне повезло.


Рецензии