Однажды

Я вышел один перед залом
(светили мне лампы почти в глаза).
Зал был невидим в тумане алом.
(Я чист был и трезв как слеза.)

Я говорил с туманом чуднЫми словами,
какими с людьми не говорят
(может, с драконами, со слонами?..),
и слова становились в пространный ряд.

Я знал: им не больно -- светло и вольно.
И даже некоторая моя хрипотца
(дракон ведь -- не конь окрылённый в стойле)
была им домашним дымом отца.

Слова уходили всё дальше, глубже,
и алый туман редел,
бледнея и собираясь в лужи, --
и я уже видел людей,
которые что-то услышали из того,
что несли им слова.
                Истово...


27.03.2021


Рецензии