Откуда начинается ЭРЕЦ

Откуда Эрец  начинается7
От Иордана говорит народ,
А сказы, вопреки, слагаются,
Что от Египта пролегает тот.

Не буду с историей я спорить,
Но твердо убеждение мое,
Что Эрец начинается с Торы-
Учения  народа моего.

Эрэц начинается с Котеля,
С тех миллионов горящих свечей.
Эрэц начинается с колыбели
Заживо погребенных детей.

Может его начало с галуты,
С Освенцима и Бабьего Яра,
С того, что не будет забыто
В душе неугасшего пожара.

Не знаю  ни конца я ни начало,
Но верю в убеждение своё-
Ты  жизни всей начало
И в этом преимущество твоё.

Эрэц начинается от сердца,
Познавшее сладость и горечь слёз,
Эрэц начинается  рт сердца,
Влюбленного в красу бессмертных грёз.

Он начинается с тьмы и света,
С горбатых скал и золотых песков,
С туч волнистых плывущих с рассвета,
Сквозь воя и шума ранних ветров.

Не ищи ни начала, ни конца,
А ищи в земле ты свой росток,
Эрэц начинается от сердца,
А сердце,Эрэц, ты и мой Восток.


Рецензии