***

Запутались мысли в сетях одиночества
Жизнь замерла перед ликом пророчества
Чего не хватает в мире подлунном---
Нет доброты в нём и места нет умным?
Тебе ли судить, голь перекатная -
Живи как живется душой небогатая
Хочется жить свободной , как в сказке
И слушать судьбы простые подсказки?

Перед вселенной в своей безысходности...
Кружит фантомом душа в невесомости
Малой песчинкой в огромной пустыне
Где судьбы теряются в хаосе ныне
Чужие бесстрастные маски кругом---
В разрушенном мире с ними живем
Они окружают в безмолвии мрачном
И душу твою от насущного прячут
Путают мысли в сетях одиночества
Жизнь замерла перед ликом пророчества
Что предвещает оно человечеству
Манну небесную... каторгу вечную?
Л. P2020г.


Рецензии