Надежда. Вернисаж Текст для песни Последней уходит

1 куплет:

Всё в мире закончилось нешто? -
Всё пеплом покрылось седым.
Последней уходит Надежда,
И вот её в пепле следы.

Надежда не сразу уходит.
Ещё обернётся не раз:
"Вот что-то послышалось, вроде?
Да нет - это просто мираж".

Припев:

Поздно что-то думать и решать.
Делать тоже что-нибудь бессмысленно.
Если из Земли ушла душа,
То её никак уже не выследить.

2 куплет:

Последней уходит Надежда.
Но всё же уходит, увы...
И небу не быть уже прежним,
По небу - окопы и рвы.

Уже ничего не осталось
И даже предгибельный стон,
Что в ужасе липком метался,
Устало зачистит огонь.

Припев:

Поздно что-то думать и решать,
Коль ушла надежда столь уверенно.
Если из Земли ушла душа,
Значит столько было ей отмеряно.








17 сентября 2017 года.
Жуковка - Ильинское.

Доделано - Март 2021 г.
Одинцово.


Рецензии