Хорошего нового года...

                из давних стихов
                Любимой женщине В.Н,Т.

                В Израиле с наступлением Нового года,
                Молят Бога о прощении старых грехов      
         
 Това шана – Хорошего года !

В моей стране, под Новый год,
Когда в поля приходит осень,
Еврейский  набожный народ,
Прощение у Бога просит.
Хотя народ и не грешён,
И от других,  добра не видел,
Прощенья просит, будто он,
Кого-то, может быть, обидел.

Народу этому  собрат,
Хотя  безбожной шёл дорогой,
И я, в такие дни, был  рад,
Просить прощения у бога.
За то, что правдой дорожил,
И в справедливость в жизни верил,
За то, что женщину любил,
Чуть может, больше должной меры.

Хотя и знал, что мир вокруг,
Бывает зол, как волк суровый,
И те же женщины, нам  врут,
Клянясь незыблемой любовью.
Вот и прошу прощенье я,
За то, что так наивно верил,
Стране, правительству, друзьям,
А оказалось всё химерой

И, если сам я, наносил
Поэзией обиду где-то,
Молю, чтоб  Бог меня простил,
С другими вместе и  за это !
Но если я,  врагам в стихах,
Обиду  наносил большую,
Прощения за этот шаг,
У Господа , не попрошу  я.

И  даже Господа молю,
Пусть  он прощением не манит,
За то, что подлость не люблю,
И подлеца прощать не стану,
За то, что мой поэта дар,
Служить порокам не посмеет,
За то, что я за Бабий яр,
Прощать убийцам не умею,

За то, что я в своей судьбе,
Готов на подвиг,  женщин ради,
За то, что от любви к тебе,
Меня ничто уж не отвадит !

          2014 г.
 Канун Нового еврейского года.


Рецензии