Стоишь на распутье - застрял

Стоишь на распутье - застрял.
В панике вдруг закричал.

Затем - гробовая тишь.
Теперь в тишине стоишь.

Ноги налиты свинцом.
Боль исказила лицо.

Камень застыл в груди.
Сознание шепчет: "иди".

Новый разносится крик.
К земле головою приник.

Сделал глубокий вдох.
Почувствовал сырость и мох.

Нашёл в себе силы встать.
Так не пристало лежать.

Встал - значит, надо идти.
На выбор есть два пути.


Рецензии