Наша жизнь

Мы все живем как будто понарошку,
Как будто про запас еще есть жизнь,
У каждого для тайны есть лукошко,
Дежурной фразой говорим: «Держись!»

Мы злимся понапрасну друг на друга,
И не прощаем мелочных обид,
Не радуемся за друзей заслуги,
Порой улыбки раздаем «в кредит».

Мы от других ждем помощи порою,
А сами отвернемся от друзей,
Гоняемся за призрачной мечтою,
И строим из себя больших князей.

Мы в детстве были чище и добрее,
А за жука могли свой мяч отдать,
Мы ради друга сердца не жалели,
Сейчас мы друга можем и продать!

К чему вся эта блажь, к чему обиды,
Зачем на это тратить нашу жизнь?
Теперь огромные на душу дефициты,
Давайте снова мы научимся дружить!


Рецензии