Двадцать пятый. Питер... Англетер...

                * * *

                Мир тебе, пиит Сергей
                Есенин

Двадцать пятый. Питер... Англетер...
Тридцать лет. Успенье и бессмертье!
Почему ж поэт не захотел
Жить и петь средь нас на белом свете?

Вечер сер. Чернильница пуста...
Вены вскрыв, он пишет нам посланье...
Кровь стихами капает с листа:
«До свиданья, друг мой, до свиданья... »

Где ж я был в тот вечер? О. мой Бог!
Почему же я ему не сверстник?
Я поэту б вовремя помог
Из удавки смерти вынуть песню.

Время пой! Ликуй и бей в набат,
Забывая горькое похмелье...
Век назад родился русский бард.
Русский Бог печали и веселья.

Двадцать пятый. Питер... Англетер...
Крест петли... Голгофа... Воскресенье...
Все мы, все мы братья во Христе.
Мир тебе, пиит Сергей Есенин.


Рецензии