И калитка была и молитва...

                * * *

                Светлой памяти Валентины
                Пушной

И калитка была и молитва,
И тоска в деревенской глуши,
И была повседневная битва –
Исцеленье ума и души.

И улыбка была осиянна,
И уста обжигали уста!
И в пронзительных звуках баяна
Молодая цвела красота.

И надёжда была и отрада,
Только не было скуки и зла!
И малина была и услада,
И невеста святая была.

Мать была и родимые братья
И росы голубой звездопад
И объятья, и белое платье,
И сиренево-розовый сад.


                27.08.2003г.


Рецензии