Пройдут века, но не понять...

                * * *

                Эдуарду Русакову

Пройдут века, но не понять
Нам существующего мира,
И даже в мыслях не объять
Всей бесконечности эфира.

И не достичь, и не постичь
Вершин заоблачных и горних...
И вечный зов, и вечный клич,
И вечный ропот преисподней!

И вечный бег из круга в круг,
Не семь витков – семь измерений!
И жизнь, как смерть! Как недруг-друг,
И кружева стихотворений.

И всё – паренье и полёт,
Подъём, паденье... всё едино!
Печаль – как смех! Как пламя-лёд!
И золотая середина.


Рецензии