Разбудите меня!

Коротки перебежки,
от кивка до рывка в атаку -
вечность, которую нагло спёрли.
- «Пошёл! Так надо! Не важно кому...»
- «Добегу - и зарежу!» -
не привыкать... я, как собака:
«Фас!» - прыжок - и зубами за горло,
если вдох не заклинит свинца комок.

Хорошо бы проснуться…
и жизнь поменять, как рубаху,
что впитала вспотевшую душу,
но сны въелись в сердце, словно тату.
Мои ночи, как скунсы,
топорщась, воняют от страха...
Я впиваюсь зубами в подушку:
«Где я, чёрт побери, там или тут?»

Ночь Сурка... всё по кругу...
По песку волочатся ноги...
меня тащат... повсюду кровища...
Господи, сжалься и дай мне попить!
«Эй, санитар, будь другом,
брось тут и сходи за подмогой:
пока Аллах по барханам рыщет,
а ты не отбросил пару копыт.»

Сон? Явь? Бред? - изыди!
Хочется пить и луну выжать,
как лимон, в тёплую злую водку,
а стакан дослать, как патрон, в живот...
О стекло стучат зубы...
Третий раз мне уже не выжить?
На-ка выкуси! Врут все ваши сводки!
«Двухсотый» пьян, но пока живой!


Рецензии