Весенний ручеёк

С утра ледком  хрустя в оконце
Сугроба, снулого на солнце,
Ручей сползает неуклюже
С проталинки к ближайшей луже,
Где  мерит стайкой голубиной
Апрель небесные глубины.
Не в этом промысел ли Бога –
Чтоб облака ручей потрогал?


Рецензии