Срок истёк...

Как маленькая девочка, хрупкий мотылёк,
Сокровище и самое беспечное создание.
Я чувствовала так себя тогда, но срок истёк…
Двенадцать пробило и испарилось сказочно сияние.

Запомнилось тепло, заботливый мотив
Речей и поведение, достойное лишь феи.
Так трогателен, так беспечен и шутлив…
Так безнадёжно-радужны были затеи.

И ум всё понимал. Всё понимал тогда.
Уже тогда. А сердцу так хотелось верить
В чудесных приключений времена,
Которые вдруг довелось примерить…

И так невыразимо щемит грудь,
Так тонко рассекает сон реальность.
И сквозь остатки сна шепчу: «Ещё побудь…»
Позволь ещё немного эту уникальность.

31.03.2021


...спасибо. За всё.


Рецензии