и спал бы до апреля

немного проку в пробуждении,
когда весенний лес в снегу,
когда берёз перерождение
увидеть утром не смогу.
вот так и спал бы до апреля,
смотрясь в зеркальный омут снов,
пленяясь звуками свирели
ветров весенних.
а потом,
листком берёзовым очнувшись,
в первоапрельской тишине,
я, с веткой белою, качнулся б
навстречу утренней заре.
росой спросонья умываясь,
вновь удивлялся б небесам.
собою все же оставаясь,
я привечал бы птичий гам.
немного проку в пробуждении,
когда морозит мартом день.
и смыслов нет в стихотворении,
и в голове снегов мигрень.


Рецензии