Мир разбился, свет ослеп...

                * * *

Мир разбился, свет ослеп,
Бал души не состоялся.
Колокольчик в белый снег
Жёлтой розой разрыдался.

Золотой фонарь погас,
Солнца красного не видно.
Лижет старенький Пегас
Звёзд застывшее повидло.

Песнь ушла... огонь зачах...
Жизнь без радости и смысла.
Лишь мерещится в очах
Лиры светлой коромысло.

Грусть и боль в распевах струн,
Ах, зачем, поэт про жалость?
Птицу счастья Гамаюн
Одолела птица – Старость.

Мир разбился, свет ослеп.
Бал судьбы не состоялся.
Я заплакал... кто-то в след
Мне, вдогонку, засмеялся.


                18.10.2005


Рецензии