Русь моя, сиреневая птица...

                * * *

                Александру Рубану
 
Русь моя, сиреневая птица,
Сладкий сон и светлая печаль .. .
В куполах взлетевших золотится,
Солнышком пронизанная даль.

За холмом, за синими крестами
Милый дом и царство сентября...
Прикасаясь к озеру устами
Пьёт вино красавица заря.

Погляди, любимая, не ты ли,
В том окне серебряного дня?
Видишь, души нам позолотили
Золотые всполохи огня.

Вспыхнул сноп ржаного солнца – диво!
Значит, есть и будет вечной Русь!
Не забудь и будь всегда счастливой,
За улыбкой, пряча боль и грусть.

Красный конь летит судьбе навстречу,
Что ему поляны и поля!
Купола прекрасные, как свечи,
А подсвечник русская земля.


                11.10.2005 г.


Рецензии
Браво, Сергей! Очень поэтичное стихотворение.

Анна Гайдамак 3   12.01.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.